Loading
新生兒
新生兒

醫學研究顯示,嬰兒出生後持續補充益生菌至兩歲,可幫助寶寶建立體內優勢菌叢,降低一半寶寶過敏的機會。此外,當小朋友開始到托嬰中心或幼稚園後,經常會遇到感冒交叉傳染的問題,造成爸爸/媽媽要請假帶去看醫生,造成照護負擔,國際研究文獻也指出,若有補充益生菌的習慣,可增加抵抗力降低感冒風險,減少請假天數。

開始副食品時

一般建議寶寶開始吃副食品時 (約4-6個月),就可以持續補充益生菌至寶寶兩歲。因為不管是母乳或是配方奶的成分,都是寶寶可吸收且成分單純的營養來源,吃副食品後,寶寶會開始接觸到不同的物質,建議可在使用副食品時開始補充益生菌。

哺餵母乳階段

國際文獻有新生兒甚至是早產新生兒的使用案例,顯示新生兒補充的安全性,但每位新生兒狀況都不一樣,建議在選用產品時,要諮詢醫師/藥師的建議,選用安全又有功效的產品。

據調查,台灣兒童過敏盛行率高達47.8%,約2位小朋友就有1位有過敏困擾。遠離過敏,從懷孕0歲開始。